Пилотам Marussia помешали технические проблемы

Жюль Бьянки

В пятницу Marussia помешали технические проблемы – с топливной системой в первой сессии на машине Жюля Бьянки и с DRS на машине Макса Чилтона во второй. Несмотря на это, оба гонщика оказались быстрее ближайших соперников из Caterham.

Жюль Бьянки (19-й): «В этом году мне не хватает везения. Утром, едва я закончил установочный круг, мы обнаружили проблемы с топливной системой, из-за которых пришлось пропустить большую часть сессии. Механики отлично сработали, и в конце первой тренировки я смог вернуться на трассу - мы должны были убедиться в том, что проблема не повторится. В утренней сессии я проехал семь кругов и остался доволен балансом.

Вторая тренировка сложилась лучше, и я рад, что по ее итогам оказался впереди ближайших соперников. Еще предстоит поработать над повышением эффективности машины, но, учитывая собранную сегодня информацию, уверен, мы добьемся прогресса».

Макс Чилтон (20-й): «Условия в Китае сильно отличаются от тех, что были на прошлом этапе. Хотя на тестах в Бахрейне мы подготовились к этой гонке, сегодня пришлось внести коррективы, вызванные спецификой этой трассы. Команда добилась прогресса, но задача усложнялась небольшими проблемами с DRS, которые не позволили найти правильный ритм прохождения круга. В целом, я доволен темпом машины во время имитации гонки, так что с оптимизмом жду продолжение уик-энда».

Джон Бут, руководитель команды: «После позитивных итогов тестов, прошедших на прошлой неделе, сегодня мы столкнулись с несколькими проблемами, из-за которых не смогли выполнить намеченную программу. К сожалению, в самом начале первой сессии на машине Жюля возникли проблемы с топливной системой. Мы смогли их устранить до конца тренировки, так что он смог проехать несколько кругов и получить представление о поведении машины на трассе. В дальнейшем на двух машинах возникли проблемы с DRS, которые оказалось трудно исправить во время сессии. Проблема коснулась обоих гонщиков, но большее влияние оказала на Макса.

Говоря о позитивных итогах, кажется, машина хорошо себя ведет с точки зрения баланса. Хотя еще предстоит поработать, мы вполне довольны теми позициями, которые занимаем сейчас. Сегодня мы сконцентрируемся на решении проблем с DRS, изучим собранные данные и попытаемся улучшить баланс, чтобы подготовить машины к завтрашнему дню. Судя по прогнозу, похоже, нужно быть готовым к разным условиям, так что нас ждёт интересный день».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости