Монтедземоло: Я буду посвящать больше времени Формуле 1

Джеймс Аллен и Лука ди Монтедземоло

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что полностью доверяет Марко Маттиаччи, новому руководителю Скудерии, добавив, что собирается ему помогать и больше влиять на ситуацию в команде.

«Я решил назначить более молодого менеджера, вышедшего из семьи Ferrari, которому я вполне доверяю, а не начинать по всему миру поиски какого-то легионера, – приводит слова Монтедземоло в своём блоге британский журналист Джеймс Аллен. – У нас много талантливых и способных людей, много технических специалистов, от которых я теперь ожидаю быстрой реакции на ситуацию. Кроме того, назначение Маттиаччи было полностью согласовано с Серджио Маркионне (исполнительным директором концерна FIAT).

Я буду ему помогать, как делал это и раньше, я буду ближе к команде Формулы 1, буду посвящать ей больше времени. Давайте смотреть вперёд, все должны прилагать максимум усилий, чтобы мы вернулись на конкурентоспособный уровень».

Монтедземоло подчёркивает, что будет более активно заниматься делами команды, как с этого года в McLaren делает Рон Деннис. Тот факт, что в Формулу 1 возвращаются столь значимые фигуры, вероятно, связано с предстоящими серьёзными переменами в руководстве спортом в целом.

Вне зависимости от исхода начинающегося на следующей неделе в Мюнхене уголовного процесса против Берни Экклстоуна, которого обвиняют в даче взятки, формально уже бывший глава менеджмента Формулы 1 заявил, что намерен оставить оперативное руководство чемпионатом, чтобы больше заниматься стратегическими вопросами. При этом инвестиционный фонд CVC, контролирующий экономику Формулы 1, хотел бы сохранить некую долю в этом бизнесе и добиться значительного роста доходов. Разумеется, все крупные игроки намерены участвовать в возможном переделе влияния.

Монтедземоло и Ferrari имеют право голоса при выборе преемника Экклстоуна, а также право вето, если их кандидат не устроит. Президент Ferrari понимает, что в ближайший период необходимо занимать активную позицию, чтобы в нужный момент воспользоваться ситуацией неопределённости и попытаться извлечь некое преимущество.

Тем более, он искренне убеждён, что развитие спорта пошло по неверному пути, ведь в Бахрейне он заявил: «Такой регламент наносит вред спорту, и мы не можем себе это позволить, ведь Формула 1 – это наша жизнь».

Что касается оставившего свой пост Стефано Доменикали, Лука ди Монтедземоло сказал: «Проработав с нами 23 года, он нашёл мужество подать в отставку, это редкое качество в нашей стране. Он расплачивается за плохие результаты, это закон спорта».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости