Флавио Бриаторе: "Гонщики стали напоминать бухгалтеров"

Флавио Бриаторе и Пьеро Феррари

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе никогда не был сторонником новых правил в Формуле 1, но, выступая на итальянском Radio 105, немного смягчил критику в адрес новой Формулы 1.

Флавио Бриаторе: «Смена регламента стала началом новой эпохи в Формуле 1. Готов допустить, что она лучше предыдущей, но она просто другая. Теперь приходится работать с двигателем на Гран При, не имея возможности проводить тесты. Но при этом крайне сложно объяснить зрителям, что гонщик не выкладывается на трассе из опасения превысить расход топлива.

Несмотря на годовой бюджет в 300 миллионов евро, команды не могут максимально использовать потенциал резины – иначе им не хватит комплектов шин. Кроме того, они не могут максимально выкладываться на трассе, потому что перерасходуют топливо. Я считаю, что это противоречит главной идее: надо выиграть гонку, опередив всех на трассе за счёт скорости, а не за счёт более грамотной работы с машиной. Гонщики стали немного напоминать бухгалтеров.

Ferrari? Если говорить о бренде, то Ferrari остаётся лучшей, но у команды сейчас много сложностей: она не в состоянии доминировать в Формуле 1».

Текст: . Источник: Radio 105
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости