Макс Чилтон о подготовке к гонке в Малайзии

Макс Чилтон

В отличие от некоторых других гонщиков, которые после гонки в Мельбурне сразу отправились в Малайзию, чтобы акклиматизироваться, Макс Чилтон вернулся в холодную Англию, где готовился к гонке в специализированном лечебном учреждении университета Сент-Мэри в Твикенхэме, который используют многие британские атлеты.

Макс Чилтон: «Я не люблю надолго покидать свой дом, так что возвращение в Великобританию того стоило. Я тренировался в специальных тепловых камерах. Это научная лаборатория, где есть камера с регулируемой температурой. Ты тренируешься там на протяжении полутора часов: работаешь 40 минут на велотренажёре, а затем бегаешь ещё 30-40 минут, в зависимости от самочувствия.

Я проходил такие сессии еженедельно на протяжении всей зимы, но на этой неделе мы повысили температуру, ведь впереди тяжёлая гонка. Температуру можно выставить любую, но я ставил 33 градуса, так как именно такой она будет по ходу уик-энда. Что касается влажности, то сложно сделать её выше 60%, поэтому пришлось ограничиться 55%.

Это полезно, и ты там быстро худеешь, примерно на 1,5 килограмма за сессию. Но через 10 минут я выпил литр воды и вернул потерянный килограмм - это не настоящая потеря веса, но помогает подготовиться».

Текст: . Источник: The Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости