Масса рассчитывает побороться за подиум

Фелипе Масса

Короткой получилась гонка в Мельбурне для Фелипе Массы: бразилец выбыл из борьбы уже на первом круге, когда в него врезался Камуи Кобаяши. Говоря о возможном результате в Малайзии, пилот Williams заявил, что рассчитывает подняться на подиум.

Фелипе Масса: «Задней части машины немного не хватает прижимной силы, мы работаем над этим, но новые детали ещё не готовы, так что машина будет примерно такой же, как в Австралии.

В Малайзии другая трасса, нам ещё предстоит понять, как поведёт себя машина. Команда работает со 100% отдачей, чтобы добиться прогресса. Есть несколько областей, в которых нужно прибавить – уверен, когда мы это сделаем, машина станет быстрее. Определенно, мы сможем улучшить баланс FW36, что позитивно скажется на результатах.

Начиная с этого этапа, и до гонки в Барселоне, мы увидим разные результаты и прогресс со стороны всех команд. Мы готовим большое количество новинок к этапу в Китае. Посмотрим, как будет развиваться ситуация от гонки к гонке, но команда надеется, что в Малайзии мы окажемся на столь же конкурентоспособном уровне, как и в Австралии.

Если у меня не возникнет проблем в первом повороте, появится возможность двумя машинами финишировать на подиуме. Вы помните, что произошло со мной в прошлой гонке, но у Валттери был шанс финишировать в первой тройке. Он задел стену и повредил резину, однако показал отличную скорость – это вселяет оптимизм перед предстоящими этапами. Я надеюсь, что в Австралии машина была быстра не из-за особенностей Альберт-парка. Посмотрим, как мы будем выглядеть на трассе совершенно другого типа, но я надеюсь, что машина вновь окажется конкурентоспособной».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости