В Ferrari рассчитывают повысить эффективность машины

Симоне Реста и Пэт Фрай

После Гран При Австралии в Ferrari проанализировали собранную информацию. Заместитель главного конструктора Симоне Реста считает, что у F14 T большой потенциал для дальнейшей доработки.

Симоне Реста: «В плане надежности у нас хорошая машина, то же самое можно сказать о двигателе, который стоит не только на F14 T, но и у наших клиентов. По ходу гоночного уик-энда в Мельбурне мы обнаружили еще один положительный момент – у машины отличная скорость в поворотах, но ей немного не хватает максимальной скорости, поэтому у нас возникли сложности с обгонами.

Из-за многочисленных скоростных поворотов трасса в Сепанге считается сложной, ключевую роль, как всегда, сыграет аэродинамика. Кроме того, из-за жаркой погоды важна эффективная работа системы охлаждения и высокая надежность. Еще один аспект – нужно продолжить адаптацию машины к новой резине Pirelli, которую итальянская компания привезет в Малайзию.

Надежность всегда была важнейшим фактором, ведь с проблемами в этой области невозможно рассчитывать на победу в чемпионате. Эффективными должны быть все аспекты машины, начиная от двигателя и силовой установки в целом - нужно добиться большей мощности с тем же количеством топлива.

Этот подход применим и в других областях, в частности, в аэродинамике, где эффективность означает повышение прижимной силы и снижение лобового сопротивления. Мы всегда стараемся добиться одной цели, прикладывая меньше усилий.

Очевидно, что потенциал доработки F14 T гораздо выше, чем у предыдущих машин – это здорово! По ходу гоночного уик-энда важно максимально использовать возможность поработать на трассе, в Малайзии и через неделю в Бахрейне мы продолжим двигаться в этом направлении».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости