Лопес: К Гран При Испании надо вернуться на прежние позиции

Жерар Лопес и Роман Грожан

Для Lotus Гран При Австралии закончился двойным сходом из-за проблем с силовой установкой, но команда довольна тем, что в Мельбурне удалось проехать большую дистанцию, чем по ходу предсезонных тестов. По мнению владельца и руководителя команды Жерара Лопеса, потребуется еще три гонки, чтобы вернуться на прошлогодний уровень.

Жерар Лопес: «Мы оказались среди догоняющих, а первая гонка стала продолжением тестов. Машина занимает далеко не те позиции, на которые мы рассчитывали, но даже в этой ситуации мы могли финишировать в десятке. Ситуацию нельзя назвать катастрофой, но она не соответствует нашим ожиданиям.

К этапу в Барселоне все машины серьезно изменятся, мы привезем новые переднее и заднее антикрылья и новое днище уже в Малайзию – команда напряженно работает, но здесь нужно соблюдать осторожность. Немного странно готовить новинки для машины, которая еще не раскрыла свой потенциал, но к Гран При Испании мы должны занимать именно те позиции, на которые рассчитывали, добиваться высоких результатов.

Произошедшие в этом году серьезные перемены повлияли на все команды. Мы сделаем всё, чтобы успешно выступить в двух следующих гонках, но нужно быть очень осторожным в прогнозах, ведь E22 ещё не проехала полную дистанцию гонки.

Прежде всего, надо финишировать, затем заработать очки, а потом бороться за подиум. Мы знаем, у нас отличная машина, с конкурентоспособной силовой установкой мы сможем вернуться на подиум, но понимаем, что на это потребуется время».

Текст: . Источник: The National
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости