Кими Райкконен: Уик-энд складывался очень трудно

Кими Райкконен

Кими Райкконен занял 8-е место в Гран При Австралии и после гонки заявил, что машина вела себя нестабильно, однако позитивный момент в том, что он всё-таки доехал до финиша и заработал очки.

Вопрос: Вы можете рассказать, как вела себя машина? Двигатель не развивал максимальную мощность? Были проблемы с электрикой?
Кими Райкконен: У нас были какие-то сложности, но я не знаю, из-за чего. Много всего происходило, со всем этим придётся разбираться, но пока я не в курсе, в чем было дело.

Вопрос: Учитывая все эти проблемы, может ли команда быть довольной, ведь оба гонщика заработали очки?
Кими Райкконен: Позиции, на которых мы финишировали, нас не радуют, но хотя бы что-то мы заработали. Уик-энд складывался очень трудно. Перед первым поворотом кто-то врезался сзади в мою машину, затем она работала неплохо, но я потерял одну позицию на пит-стопе, потому что команде пришлось обслуживать две машины подряд.

Потом я повредил одну из передних шин и потерял позицию, допустив ошибку, но смог её отыграть. Мне показалось, что в какие-то моменты поведение машины было вполне нормальным, но иногда ею было трудно управлять. Предстоит всё проверить, и если есть какой-то позитивный момент, то он состоит в том, что мы доехали до финиша и заработали очки. Посмотрим, как дело пойдёт дальше.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости