Прогресс Кевина Магнуссена впечатляет McLaren

Кевин Магнуссен за рулем MP4-29 на тестах в Бахрейне

F1News.Ru рассказывал, что Дженсон Баттон, самый опытный гонщик современной Формулы 1, считает дебютанта сезона Кевина Магнуссена очень быстрым и толковым гонщиком: «Но этого можно было ожидать. Он выступает за McLaren, значит, должен быть быстрым. Мы много общаемся, и вопросы настройки шасси я с ним обсуждаю, пожалуй, больше, чем с большинством предыдущих напарников. Он предоставляет хорошую обратную связь, и я доверяю его информации».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье, наблюдавший за работой новичка на предсезонных тестах в Бахрейне, полагает, что молодой датчанин быстро адаптируется к Формуле 1 и уже чувствует себя как дома.

Эрик Булье: «Возможно, он до сих пор немного смущается, когда рассказывает о поведении машины на трассе, но всё идёт в нужном направлении. Технических параметров много, и он действует с умом, не слишком вдаваясь в детали, поскольку не хочет запутаться в сложных вопросах аэродинамики или работы с шинами. Он делает успехи».

По словам Булье, прогресс Магнуссена впечатляет, хотя он провёл за рулём машины Формулы 1 всего несколько дней. Несмотря на некоторые очевидные трудности, связанные, в частности, с отсутствием опыта работы с шинами Pirelli, Кевин демонстрирует вполне зрелый и стабильный подход к делу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости