Росберг: Сохранить хорошие отношения с Льюисом будет сложнее

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

Нико Росберг признал, что ему будет трудно сохранить дружеские отношения с Льюисом Хэмилтоном, если напарники по команде Mercedes AMG в этом году вступят в борьбу за чемпионский титул, – пишет лондонская газета The Daily Telegraph.

Они подружились ещё в юности, когда вместе выступали в одной картинговой команде, но Росберг понимает, что в 2014 году соперничество обострится, что неизбежно приведёт к определённым последствиям.

«Мы не самые лучшие друзья, и, наверное, никогда не станем близкими друзьями просто потому, что в нашем деле это непросто, особенно если мы выступаем в одной команде и боремся за победы, – приводит слова Росберга The Telegraph. – Мы неплохо ладим, можем вместе над чем-то посмеяться, но отношения у нас нейтральные. Мы соперники, и уже было несколько раз, когда мы общались на повышенных тонах, но затем всё возвращалось в норму.

То же самое было в юности – между нами была острая конкуренция. Мы соревновались во всём: кто больше съест пиццы, кто одержит верх в борцовском поединке, и так далее. Сейчас происходит то же самое, но сохранить хорошие отношения будет уже сложнее. Чем больших успехов мы добиваемся, тем ситуация становится острее».

В прошлом году незадолго до финиша Гран При Малайзии Себастьян Феттель опередил Марка Уэббера, своего напарника по Red Bull Racing, хотя команда просила этого не делать. В той же гонке в похожей ситуации оказались и пилоты Mercedes AMG, но Росберг чётко выполнил инструкцию и финишировал позади Льюиса Хэмилтона, заняв 4-е место. Но при этом он сказал команде по радио: «Запомните это».

«Я хотел удостовериться, что команда запомнит то, что я сделал, и они поступили именно так, – прокомментировал тот эпизод Росберг. – Я бы и завтра сделал то же самое, если бы мне пришлось принимать решение, потому что, в конце концов, это командный спорт. Я уважаю мою команду и решения, которые она принимает… Чтобы побеждать, мне нужна её поддержка, и я это хорошо осознаю. Мне хочется наладить нормальные рабочие отношения со всеми её сотрудниками, чтобы максимально использовать наши возможности.

В этом сезоне нас ждёт много нового. Нужно просто больше практиковаться, тренироваться, чтобы всё собрать воедино, причем, нужно добиться, чтобы всё делалось на уровне подсознания. Когда ты начинаешь задумываться, вот тогда ты и допускаешь ошибки. Но сейчас в команде ощущается позитивная энергия, мы набрали обороты. У всех боевой настрой, это чувствуется в каждом сотруднике. Мы готовы подняться на следующую ступеньку вверх».

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости