Риккардо намерен завоевать уважение чемпионов мира

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо не скрывает, что первая цель, которую он ставит перед собой накануне дебюта в составе Red Bull Racing – это завоевать уважение пяти чемпионов мира, которые выступают сейчас в Формуле 1. По словам австралийца, он уверен, что сможет произвести сильное впечатление на соперников, и его будут воспринимать не просто как напарника Себастьяна Феттеля и гонщика №2 чемпионской команды.

«Безусловно, я бы хотел всех удивить, – приводит слова Риккардо газета The West Australian, которая издаётся в его родном городе Перте. – Я не ожидаю, что сразу смогу доминировать или добиться чего-то подобного. Безусловно, я уважаю Себастьяна и его достижения, но мне бы очень хотелось соперничать с ним на равных.

Думаю, мне по силам добиться этого уже в первой половине сезона, войти в группу лидеров и выступать на уровне чемпионов мира, которые участвуют в этом чемпионате. Хочется стать гонщиком, за которым они будут следить, зная, что я всегда в первых рядах – этого мне бы хотелось добиться пораньше».

Риккардо отдаёт себе отчёт о своём месте в иерархии Формулы 1, но ставит перед собой серьёзные задачи: «В конце концов, всё зависит от веры в себя и свои силы. А я в себя верю.

Я всегда был в восторге от Мельбурна, мне нравится выступать на этой трассе, и однозначно, что дополнительные силы мне придаёт австралийская публика. Не собираюсь накануне старта рассуждать о своём желании подняться на подиум, добиться каких-то конкретных результатов. Но надеюсь, что в воскресенье у меня всё сложится удачно, так что будет о чём поговорить после финиша гонки…

Если я и ставлю перед собой какие-то цели, то они заключаются в том, чтобы быстро набрать скорость. Разумеется, если я добьюсь успеха, все от этого только выиграют, и именно в этом состоит мой план».

Текст: . Источник: The West Australian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости