Даниэль Риккардо: У команды есть понимание ситуации

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо уверен в прогрессе Red Bull Racing, несмотря на то, что в четверг ему удалось проехать лишь 39 кругов, хотя для него это был предпоследний день подготовки к Гран При Австралии.

«Со стороны видны только результаты прохождения кругов и их количество, но у команды есть реальное понимание ситуации: мы знаем, какого прогресса добились – цитирует Риккардо сайт американского телеканала ESPN. – Мы уверены, что сможем догнать лидеров, хотя пока говорить об этом сложно. Думаю, понятно, что в этом году, приехав в Мельбурн, мы не сможем доминировать, в отличие от прошлого сезона, хотя выводы делать рано.

Видимо, сейчас Mercedes можно считать стабильным лидером, но с другими командами ясности пока нет. По-моему, мы просто должны уделять всё внимание своей работе и набирать километраж. Утром дела складывались лучше, мы проехали уже больше кругов, и машина тоже работала лучше. Затем начались определённые проблемы, но, тем не менее, итоги сегодняшнего дня можно считать наиболее позитивными за всё время тестов. Мы проехали недостаточно много кругов, и всё-таки команда движется в правильном направлении.

У нас нет какой-то главной проблемы. Устраняем одну неполадку, и тут же возникает другая. Всё взаимосвязано, и если что-то не работает, это влияет на другие вещи. Вопросов много, но мы постепенно находим на них ответы».

Мотористы Renault Sport подготовили для заключительной серии тестов модернизированные силовые установки, поэтому команды смогли работать с двигателями в режиме полной мощности. По мнению Даниэля, разница была заметной: «Если говорить о мощности, мы определённо сделали шаг вперёд, утром я это почувствовал. Днем мы столкнулись с другими проблемами, но когда я работал на трассе, уже чувствовалось, что я управляю настоящей гоночной машиной. Если в ближайшие дни нам удастся продолжить в этом же ключе, это реально поможет нам подготовиться к первой гонке».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости