Расследование инцидента с участием Шумахера прекращено

Патрик Кенси

Прокуратура города Альбервиль прекратила расследование причин инцидента, произошедшего на горнолыжном курорте Мерибель 29 декабря прошлого года, в котором пострадал Михаэль Шумахер. По словам прокурора города Патрика Кенси, нарушений не было выявлено.

«Мы не выявили никаких нарушений по отношению к кому-либо, – подчеркнул Патрик Кенси в пресс-релизе. – Инцидент произошёл за пределами спуска. Сигнализация, ограждения, обозначение знаками и информация об ограничениях, действующих на этом спуске, соответствовали существующим французским нормам».

Результаты расследования подтвердили первоначальные выводы экспертов, изложенные прокурором Альбервиля на прошедшей 8 января пресс-конференции. Тогда он говорил, что семикратный чемпион налетел на камни за пределами склона, потерял равновесие и упал вперед, ударившись головой о камень, расколов пополам свой шлем.

«Камень, на который налетел Михаэль, и тот, о который он ударился головой, расположены на расстоянии 10,4 метров друг от друга и находятся в 4,5 метрах от границы красного склона Шамуа, недалеко от которого Шумахер ехал на лыжах», - сказано в опубликованном сегодня заявлении.

Полиция подтвердила, что взятое Михаэлем напрокат оборудование находилось в полном порядке. Несмотря на окончание расследования, дело пока не закрыто – семья Шумахера имеет право подать гражданский иск.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости