В Бахрейне вновь начинаются волнения

Бахрейнский автодром Сахир

Через пять дней команды Формулы 1 должны приступить к тестам на бахрейнском автодроме Сахир, однако обстановка в этом ближневосточном островном государстве в последнее время вновь обострилась.

В Манаме и других городах прошли акции протеста, посвящённые народным волнениям трёхлетней давности - тогда массовые беспорядки заставили FIA и FOM отказаться от планов проведения гонки Формулы 1 в этой стране. Впоследствии, когда этап чемпионата мира вновь вернулся на автодром Сахир, это вызывало резкую критику со стороны демократической международной общественности.

Похоже, история в чём-то повторяется: на улицах городов Бахрейна вновь происходят стычки протестующих с силами правопорядка, в полицейских летят бутылки с зажигательной смесью, а в некоторых населённых пунктах уже гремят взрывы. Сообщается, что в деревне Даир, что находится менее чем в 50 км от автодрома, в результате взрыва погиб полицейский.

Пока ни организаторы чемпионата, ни руководство команд не комментирует ситуацию, но, безусловно, новости, поступающие из Бахрейна, заставляют всех волноваться, тем более что во время тестов режим безопасности на автодроме не столь строгий, как в дни гоночного уик-энда.

Власти Бахрейна постараются как можно скорее добиться улучшения ситуации, однако протестующие со своей стороны постараются привлечь внимание к своим действиям.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости