Вильнев: Сегодня в Формуле 1 не надо быть личностью

Жак Вильнев

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев раскритиковал современную Формулу 1. Канадский гонщик заявил, что гонки становятся всё более искусственными, и чемпионат оказался в сложной ситуации.

Жак Вильнев: «Я не понимаю современную Формулу 1: чемпионат пошел по пути создания поддельного шоу. Началось всё с появления DRS – гонщику просто нужно нажать на кнопку, чтобы обогнать соперника. Когда вы начинаете двигаться в подобном направлении, то не можете остановиться и начинаете внедрять все больше искусственных решений.

Сейчас мы пришли к ситуации, когда в последней гонке начисляют двойные очки. Что дальше? Формула 1 все больше становится искусственной, и вместо ожидаемого положительного эффекта вы теряете уважение.

В современной Формуле 1 не надо быть личностью, и это уже вошло в привычку. Вполне можно представить, что когда спонсор дает гонщику много денег и просит не высказываться на определенные темы, он выполняет подобную просьбу. Такие гонщики не быстры, они платят за участие в гонках и за ними совершенно неинтересно наблюдать. Формула 1 оказалась в сложной ситуации».

Текст: . Источник: BBC Radio 5 Live
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости