Даниэль Риккардо: Мне помогает работа с Феттелем

Даниэль Риккардо на тестах в Хересе

Из-за различных проблем на тестах в Хересе пилоты Red Bull Racing проехали всего 21 круг, но по словам Даниэля Риккардо, дальнейшая подготовка к сезону пройдет гораздо спокойнее. Команда неплохо поработала перед тестами в Бахрейне, которые стартуют в следующую среду…

Даниэль Риккардо: «Мы не сомневаемся в том, что в Бахрейне работа пройдет спокойнее. Однако в этом году всё настолько сложно, что пока RB10 не проедет достаточно большую дистанцию, мы не можем быть ни в чём уверены. Вчера я видел машину – команда достигла заметного прогресса, так что я надеюсь, что перед началом сезона мы сможем поработать на трассе».

Молодой австралиец надеется воспользоваться возможностью совместной работы с Себастьяном Феттелем...

«Я подмечаю для себя разные детали, узнаю основы взаимодействия Себастьяна с инженерами, когда работаю с ним на трассе или присутствую на брифингах, когда слушаю, как он общается с командой, – продолжил Даниэль Риккардо. – Конечно, он не станет мне объяснять, как проходить повороты – мы все это умеем. Однако мне помогает работа с ним за пределами трассы».

В недавнем интервью Motorsport Magazine Марк Уэббер заявил, что Риккардо сумеет навязать борьбу четырехкратному чемпиону в квалификации. У Даниэля нет такой уверенности.

«Я не говорил, что между нами будет равный счёт, или я опережу Феттеля определенное количество раз, – сказал Риккардо. – Уже неплохо, если я действительно смогу навязать ему борьбу за стартовые позиции. Его мастерство всем известно, а мне нужно многому учиться, но потом я постараюсь выступать с ним на одном уровне. Конечно, мне хотелось бы его опередить».

Текст: . Источник: AAP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости