Коррадо Ланцоне: F14 T - самый сложный проект в моей карьере

Коррадо Ланцоне

Директор по производству Ferrari Коррадо Ланцоне признал, что F14 T – самый сложный проект, которым ему когда-либо доводилось заниматься.

Коррадо Ланцоне: «Безусловно, машина 2014 года – самая сложная из всех, с которыми я имел дело за свою карьеру в Формуле 1, и всё потому, что эта новая силовая установка намного сложнее, чем те, с которыми мы работали в прошлом. Ведь это не просто двигатель, а действительно целая установка, состоящая из многочисленных систем электроники, системы рекуперации энергии и т.д., и всё это требует более высокого уровня интеграции различных компонентов.

Поэтому серьезнейшие задачи пришлось решать не только в процессе разработки, но и в ходе производства, поскольку мы должны были добиться необходимого уровня стабильности, который в дальнейшем следует поддерживать всем – и тем, кто занимается с машиной на базе в Маранелло, и нашим поставщикам. Конечно, это непросто.

С самого начала мы сталкивались с определёнными трудностями, поскольку производство новых моторов V6 надо было налаживать параллельно с продолжавшимся производством V8. В последние месяцы нам также пришлось повозиться с новой коробкой передач, которая шире, чем раньше, при том что собственно двигатель наоборот стал уже. Новые сложности возникли уже на заключительной стадии, когда пришла пора заняться интеграцией всех компонентов, из которых состоит F14 T. Например, надо было установить все тепловые экраны, защищающие отдельные компоненты и узлы в соответствии с их характеристиками. В итоге получилась единая интегрированная система, которую представляет собой наша машина».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости