Доменикали: Необходимо сделать всё, что в наших силах

Стефано Доменикали

На презентации новой машины Ferrari руководитель команды Стефано Доменикали говорил о задачах, которые стоят перед Скудерией в предстоящем сезоне.

Стефано Доменикали: «Я думаю изменения в техническом регламенте, с которыми мы столкнемся в этом году, станут самыми большими, которые мы только видели за последнее десятилетие. В связи с этим инженерам пришлось решить множество проблем. Нам предстоит работать с полностью новой силовой установкой, иметь дело с новыми правилами, которые ставят перед командой интересные задачи. Мы неоднократно говорили, что должны внимательно изучить все детали, чтобы удостовериться в том, что сможем повысить уровень конкурентоспособности. Именно над этим работал весь коллектив.

Разумеется, в последние несколько лет структура команды претерпела изменения, мы инвестировали серьёзные средства в Формулу 1, что было очень важно. О некоторых из этих изменений хорошо известно, ведь к нам присоединились видные специалисты. Другие были не столь заметными, но, в любом случае, они также очень существенны. Например, мы инвестировали средства в новую аэродинамическую трубу, в симулятор, чтобы быть уверенными в том, что все инженеры получили все необходимое для продуктивной работы. При этом мы не должны забывать, что должны выступать на самом высоком уровне, как это было в прошлом.

Предстоящий сезон окажется более сложным, потому что нам придется работать с совершенно новой машиной, новыми системами, применять новый подход к топливной эффективности. Принимая всё это во внимание, команде предстоит сделать максимум возможного, а также не забывать про эффективную работу во время пит-стопов. Эти составляющие необходимо консолидировать и добиться их безупречного взаимодействия. Нас ждет длинный сезон, но важно начать чемпионат, не испытывая проблем с надежностью, а затем динамично модернизировать машину, чего нам не удалось в прошлом году.

Разумеется, первые тесты окажутся сложными для всех, ведь необходимо протестировать и проверить множество вещей, но, прежде всего, важно справиться с огромным прессингом. Мы это прекрасно понимаем и предельно сосредоточенны на работе и хотим удостовериться, что сделаем всё, что в наших силах. Ferrari предоставила команде всё необходимое для продуктивной работы. От нас требуется максимум концентрации, надо сделать все, чтобы прессинг, с которым команда постоянно сталкивается, не отразился на нашей работе. Мы представляем не только Ferrari, но и всю Формулу 1».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости