Механики Ferrari быстрее всех проводили пит-стопы в 2013-м

Пит-стоп Фернандо Алонсо в Гран При Бразилии 2013

В прошлом сезоне Red Bull Racing и Mercedes вели между собой соперничество не только за победу на трассах чемпионата, но и за звание лучшей команды по скорости работы на пит-стопе.

Сначала рекордное время установили механики Red Bull в Гран При Малайзии, поменяв колеса на машине Марка Уэббера за 2,05 секунды. В Сузуке этот результат превзошли механики Mercedes, но на Гран При США рекорд вновь оказался у представителей чемпионской команды. Несмотря на это, лучшей по среднему времени пит-стопа в прошлом году оказалась Ferrari.

Немецкий Auto Motor und Sport опубликовал любопытную статистику – журналисты издания посчитали среднее время пит-стопа каждой команды Формулы 1. Оказалось, что быстрее всех своих гонщиков обслуживали механики Ferrari – в 19 гонках они провели 89 пит-стопов со средним результатом 2,78 секунды. Второй показатель у Mercedes – 86 остановок в боксах с результатом 2,95 с.

В прошлом году Себастьян Феттель и Марк Уэббер останавливались в боксах 89 раз для смены резины, среднее время их пит-стопов составило 2,96 с. Четвертый результат по этому показателю у McLaren – 3,18 с и 82 пит-стопа. Механики Lotus в среднем тратили на замену колес 3,35 секунды. Далее в рейтинге следуют Sauber (3,74 с) и Toro Rosso (3,84 с).

Более 4-х секунд на замену колес уходило у механиков Marussia (4,31 с), Caterham (4,52 с) и Force India (4,58 с). Медленнее всех работали механики некогда чемпионской Williams – в 2013 году среднее время пит-стопа британской команды составило 5,42 секунды.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости