В Сильверстоуне готовятся отпраздновать юбилей

Фернандо Алонсо на Гран При Великобритании 2013 года

В этом году организаторы этапа Формулы 1 в Сильверстоуне будут праздновать 50-летие Гран При Великобритании на легендарной трассе. Болельщиков ждут несколько интересных событий, в частности, пройдет выставка исторических машин, а на больших экранах будут транслироваться отрывки гонок прежних лет.

Ричард Филлипс, управляющий директор компании Silverstone Circuits Limited: «2014-й – особенный год для Сильверстоуна, ведь исполняется 50 лет с первого Гран При Великобритании, прошедшего на этой трассе. Мы отметим юбилей, вспомнив богатую автоспортивную историю Сильверстоуна в уникальных видеороликах, которые будут транслироваться на территории автодрома. Болельщики насладятся интереснейшей хроникой, повествующей о машинах прошлых лет.

Гран При Великобритании – это не только жемчужина в короне британского автоспорта, но и одна из самых важных гонок в календаре Формулы 1. Пилоты часто говорят, что наряду с Монако, Монцей и Спа мечтают выиграть гонку в Сильверстоуне. Гран При Великобритании 2014 года станет особенным благодаря многочисленным церемониям и мероприятиям, которых с нетерпением ждут болельщики. Кроме того, сама гонка обещает стать интересной, ведь команды постараются максимально использовать потенциал машин, созданных в условиях действия нового регламента».

Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1: «Классические гонки вроде Гран При Великобритании имеют огромное значение, а этап в Сильверстоуне – очень важная гонка для британских пилотов, выступающих в Формуле 1. Потерять Гран При Великобритании – это то же самое, что лишиться этапов в Монако или Монце. Он влияет на всё, что мы делаем, в том числе на нашу помощь молодым гонщикам, направленную на то, чтобы они попадали в Формулу 1, NASCAR, IndyCar, ралли или Ле-Ман. Посмотрите, насколько важен автоспорт для нашей страны. У Великобритании потрясающее наследие в автоспорте, и Гран При в Сильверстоуне – сердце всего этого. К счастью, у нас потрясающие болельщики – именно благодаря зрителям Гран При Великобритании продолжает существовать, ведь у нас нет поддержки правительства, и гонка существует на доходы от продажи билетов».

Джон Сёртиз, чемпион 1964 года: «Гран При Великобритании и Сильверстоун занимают особое место в моем сердце. Я помню, как ездил с отцом на трассу, когда тот гонялся на мотоцикле с коляской. В те времена Сильверстоун только перестал быть аэродромом. Это великолепная трасса, она занимает особое место в Великобритании, и я надеюсь, что болельщики продолжат ее поддерживать».

Текст: . Источник: пресс-служба автодрома
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости