Витантонио Лиуцци выиграл турнир Фелипе Массы

Подиум воскресной гонки

Бывший гонщик Red Bull Racing, Toro Rosso, Force India и HRT, чемпион мира по картингу 2001 года Витантонио Лиуцци выиграл традиционный картинговый турнир, организованный Фелипе Массой, который сегодня завершился в бразильской Пенье.

Субботнюю гонку пришлось отменить из-за сильной грозы, так что всё решилось в воскресенье. В классе «звёзд» в этом году выступали только два гонщика не из Бразилии – Лиуцци и Буэми, но именно они поднялись на две верхних ступеньки подиума, а Масса финишировал третьим, став лучшим из бразильцев.

Борьба была традиционно острой. Победитель турнира 2008 года Рубенс Баррикелло пробил колесо и вынужден был заехать к механикам, победитель 2010-го Лукас ди Грасси вылетел с трассы и сошел с дистанции, возникали и спорные ситуации, но Лиуцци оказался сильнее всех, так что теперь у европейцев пять побед в турнире против четырёх у бразильцев.

Фелипе Масса: «Витантонио выступил очень здорово. Он – чемпион мира по картингу, и сегодня заслуженно победил. Достаточно было остаться впереди и получить небольшое преимущество, ведь борьба позади него была очень упорной. В целом, гонка получилась интересной».

В воскресенье гонщики провели групповую фотосессию, выразив поддержку Михаэлю Шумахеру, а Масса выступал в шлеме с надписью в честь немецкого гонщика.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости