Жан-Эрик Вернь критикует идею двойных очков

Жан-Эрик Вернь

Последние изменения в регламенте, связанные с начислением двойных очков в финальной гонке сезона, вызвали неоднозначную реакцию в Формуле 1. Например, пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь считает подобный подход несправедливым.

Жан-Эрик Вернь: «Подобное нововведение кажется мне несправедливым. Непонятно, почему в последней гонке дают в два раза больше очков, чем, например, в третьей. Или это попытка сделать из чемпионата телевизионное шоу? Если они хотят сделать из Формулы 1 финал Лиги чемпионов по футболу, то почему бы тогда не решать судьбу титула в одной гонке, а во время остальных проводить тесты?».

Говоря о предстоящем сезоне, который будет для Жана-Эрика третьим в составе Toro Rosso, он отказался назвать конкретные цели: «В этом году у меня было несколько целей, но по определенным причинам я не смог их добиться. В следующем году произойдут существенные перемены в регламенте, так что я не хочу ставить конкретные задачи. Единственное, что я хочу сделать – добиться максимума от машины. Если говорить о том, чего бы мне хотелось, то было бы здорово получить быструю машину и бороться за места в первой десятке».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё