Ники Лауда едет в Голливуд

Немецкий актер Даниэль Брюль, испонитель роли Ники Лауды, и режиссер фильма Rush Рон Ховард

F1News.Ru уже рассказывал, что немецкий актёр Даниэль Брюль, сыгравший Ники Лауду в фильме Rush, вошел в число претендентов на одну из наград американской кинопремии «Золотой глобус». Церемония пройдёт 12 января в Лос-Анжелесе, и на неё также приглашён Лауда, трёхкратный чемпион мира, а ныне неисполнительный директор команды Mercedes AMG.

«Меня позвали, и, конечно, я принял приглашение, – цитирует Лауду немецкий таблоид Bild. – Даниэль заслуживает этой награды, как никто другой! Для актёра такая премия – все равно, что чемпионский титул для гонщика Формулы 1.

Это здорово! Я никогда раньше не был в Голливуде. Говорят, придётся надеть смокинг, но у меня его нет. Поэтому придётся взять напрокат или специально заказать. Мы полетим в Лос-Анжелес вместе с Даниэлем на моём самолёте».

Как пишет Bild, если Даниэль Брюль также будет номинирован на «Оскара», то перед Гран При Австралии, который стартует 16 марта, Лауде вновь придётся слетать в США, поскольку церемония вручения призов американской киноакадемии пройдёт за две недели до этого.

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё