Себастьян Феттель и Red Bull Racing получили победные кубки

Себастьян Феттель перед церемонией награждения

Во время традиционной церемонии награждения FIA по итогам сезона, прошедшей вечером 6 декабря в Париже, Себастьян Феттель был официально объявлен чемпионом мира 2013 года и получил Кубок из рук президента FIA Жана Тодта.

Себастьян Феттель: «Когда я вспоминаю моменты, пережитые с командой за последние несколько лет, то понимаю - это просто невероятно. Садиться за руль каждый уик-энд и выкладываться полностью - настоящее удовольствие. Как и команда, я сделал всё возможное - мы любим свою работу и преданы гонкам.

Сезон в этом году не был лёгким, я горжусь тем, что мы преодолели возникшие сложности и ответили соперникам на трассе. У меня нет слов, чтобы описать, что я чувствую, вновь сохранив за собой чемпионский титул. Я благодарен команде и всем, кто меня поддерживал».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер получил Кубок конструкторов…

Кристиан Хорнер: «В нашем первом сезоне, в 2005-м, мы не могли и мечтать, что однажды одержим четыре победы в Кубке конструкторов, но теперь это стало реальностью. Не стоит недооценивать усилия, приложенные ради победы - вся команда работала с невероятной мотивацией и настроем.

После первой победы мы понимали, что защитить звание будет непросто, но смогли это сделать. После третьего Кубка конструкторов сложно было представить, что можно добиться большего - с точки зрения статистики это казалось крайне маловероятным, но наша страсть, нацеленность на успех всей команды, наряду с результатами, которых в этом году добились Себастьян и Марк, были абсолютно феноменальными».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости