Сид Уоткинс уступил место главного врача Формулы 1 Гари Хартстейну

Сегодня пресс-служба FIA объявила о том, что профессор медицины Сид Уоткинс уступает свое место главного врача Формулы 1 Гари Хартстейну.

Уоткинс пришел в Формулу 1 в 1978-м году и когда-то пошутил о том, что нейрохирург не нужен в автогонках, "если бы гонщики могли думать, они бы занялись другим делом". Однако последние 26 лет Сид был одной из самых уважаемых персон "большого цирка", первым попадая на место аварии. "Если Сид рядом, значит уже ничего не страшно", часто говорили гонщики. С сегодняшнего дня Уоткинс займется общественной работой, возглавив недавно учрежденный FIA Институт Безопасности в автоспорте.

Макс Мосли: "Профессор Уоткинс внес огромный вклад в обеспечение безопасности современной Формулы 1 и автоспорта в целом. Мы очень рассчитываем на него в должности президента нового института, у Сида огромный опыт и великолепное знание предмета".

Гари Хартстейн, профессор анестезиологии и чрезвычайной медицины, помогает Уоткинсу с 1997 года, он хорошо знаком с характерными травмами и методами их предупреждения, так что безопасность гонок не пострадает...
Другие новости