Льюис Хэмилтон: Я рад, что всё начнётся с нуля

Льюис Хэмилтон

В конце прошлого сезона у McLaren была одна из лучших машин, многие критиковали переход Льюиса Хэмилтона в Mercedes, с трудом сохранившей тогда пятую строчку в Кубке конструкторов. Спустя год ситуация кардинально изменилась: у McLaren возникли серьезные проблемы, гонщики команды ни разу не смогли подняться на подиум, в то время как Mercedes завоевала три победы, одна из которых принадлежит Льюису Хэмилтону.

Льюис Хэмилтон: «Я рад доказать, что скептики ошибались – полагаю, в моём решении сомневались 98% людей, связанных с Формулой 1. В тот момент я думал, что поступаю верно – так и оказалось. Я очень доволен результатами этого сезона, но дело не только в них. Мне понравилось налаживать отношения с новой командой, пытаться найти подход к совершенно другой машине.

Раньше складывалось впечатление, что Mercedes не удавалось соответствовать темпу соперников при доработке машины, но я рад, что в этом году у нас регулярно появлялись новинки.

В следующем сезоне мы хотим добиться большего, и я надеюсь, что у нас это получится. Я думал, что этот год станет периодом создания основы, но я не подозревал, что он окажется настолько успешным.

Перемены в регламенте, смена концепции – это всегда интересно. Если бы в следующем году мы использовали доработанную версию нынешней машины, было бы крайне сложно опередить Red Bull Racing – их преимущество настолько велико, что сократить отставание почти невозможно. Я рад, что всё начнётся с нуля – иначе Себастьян Феттель выиграл бы пять, шесть или семь титулов».

Текст: . Источник: ESPN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости