В Red Bull Racing хотели бы увеличить минимальный вес машин

Эдриан Ньюи

По ходу сезона не раз возникали слухи о том, что новый турбомотор V6 у Renault получился более тяжёлым, чем у Mercedes, что ограничивает возможности их клиентов при поиске оптимальной развесовки, ведь малейшее превышение лимита минимального веса машин приведёт к потере времени на круге.

Мотористы Renault и представители Red Bull Racing лоббировали вопрос увеличения минимального веса машин ещё на десять килограммов – до 700 кг, объясняя это желанием избежать дискриминации гонщиков, имеющих больший рост и вес.

В Mercedes заблокировали это предложение, но на следующей неделе вопрос увеличения минимального веса будет обсуждаться вновь – на заседании Стратегической рабочей группы. Чтобы принять такую поправку уже к сезону 2014 года, нужно единодушное согласие.

Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull Racing: «Думаю, это ограничение должно быть изменено. Все команды согласны с тем, что предел веса должен быть увеличен, кроме Mercedes, а для принятия решения нужно единодушное согласие. Новые силовые установки получились очень тяжелыми, так что с более тяжелым гонщиком я не представляю, как команды впишутся в установленное значение.

На это можно посмотреть и с другой стороны. Очевидно, что если вы весите много, то не сможете быть жокеем, а если мало – вряд ли станете играть в регби, но дети вырастают из картингистов и, учитывая тот факт, что в Формуле 1 машина взвешивается вместе с гонщиком, более тяжёлые пилоты оказываются проигравшими».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё