Риккардо: Я хочу уйти из команды с хорошим результатом

Даниэль Риккардо

В традиционном блоге на сайте Toro Rosso Даниэль Риккардо поделился своими ожиданиями от Гран При Бразилии – своей последней гонки в составе команды из Фаэнцы…

Даниэль Риккардо: «После гонки в Остине у меня не было свободного времени. Во вторник мы отправились в Бразилию, приземлились в Сан-Паулу днем в среду, так что у меня практически не было времени, чтобы потренироваться. В случае сдвоенных этапов приходится с этим мириться, но я все равно нашел время, чтобы в Бразилии поиграть в футбол с другими пилотами – было весело.

Можно ли меня назвать футбольным болельщиком? Я не возражаю против этого, но все же в игре меня привлекает возможность разнообразить занятия. Я был бы рад провести несколько часов своей обычной тренировки, но и перемены иногда бывают полезными.

Этот уик-энд немного необычный, потому что я пропущу первую сессию свободных заездов. В Toro Rosso решили дать возможность Даниилу Квяту проехать несколько кругов в рамках подготовки к следующему сезону. На прошлой неделе он пилотировал машину Жана-Эрика Верня, на этой – мою. Прошло уже довольно много времени с тех пор, когда я наблюдал за свободными заездами Формулы 1 со стороны. Это может оказаться полезным, потому что во время свободных заездов я сосредоточен на собственной работе, но если я увижу все со стороны, возможно, смогу научиться чему-то новому, понять, почему в определенной ситуации команда действует так, а не иначе. Возможно, это приведет к тому, что я поменяю что-то из того, что обычно делаю.

Если говорить про гонку, то я знаю, что болельщикам нравится Интерлагос, поскольку на этой трассе проходят интересные гонки, но она никогда не входила в число моих любимых. Круг короткий, поэтому кажется, что поворотов очень много. Не могу сказать, что есть трассы, которые мне не нравятся, но бразильская точно не относится к числу любимых. Однако в Бразилии всегда потрясающая атмосфера – и это мне нравится.

Меня ждет финальная гонка в составе Toro Rosso. В последнее время меня стали все больше спрашивать о том, что я буду делать в следующем году. С одной стороны, я стараюсь не думать об этом, с другой – это мотивирует меня завершить сезон высоким результатом. На прошлой неделе мы были близки к тому, чтобы заработать очки, и я надеюсь, что в это воскресенье попаду в первую десятку.

Я знаю, насколько важны очки для нашей команды, поэтому готов выложиться на 100%. Это и мне пойдет на пользу. Я хочу уйти из команды с хорошим результатом, который придаст мне уверенности перед следующим сезоном.

Конечно, одна из главных тем в этот уик-энд – уход Уэббера из Формулы 1. Я с большим уважением отношусь к Марку. Я был на его первой гонке в Мельбурне в 2002-м и сейчас вспоминаю, как было здорово, что австралийский гонщик добился такого успеха. Это было безумие – он финишировал пятым за рулем Minardi. Это можно сравнить с тем, если бы в этот уик-энд гонщик Marussia добился такого же результата. Достижение оказалось потрясающим и мотивировало молодых австралийских гонщиков отправиться в Европу и работать. Марк всегда был отличным послом Австралии. Здорово, что Формула 1 его не изменила. Я желаю ему удачи в новых начинаниях».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости