Даниэль Риккардо: У нас есть шанс опередить Sauber

Даниэль Риккардо на Гран При США

Вторая половина сезона неудачно складывалась для Toro Rosso - в восьми гонках команда заработала всего восемь очков. Тем не менее Даниэль Риккардо надеется добиться успеха в Остине и Бразилии, чтобы опередить Sauber в Кубке конструкторов

Даниэль Риккардо: «Я люблю Техас – здесь столько интересного! Я приехал в понедельник, а во вторник тренировался. Большинство участников Формулы 1 остановились в центре Остина, но я живу на ранчо. Мне очень нравится быть ближе к природе – это позволяет расслабиться. В среду я много тренировался, а вечером поехал в центр города: поужинав ребрышками, послушал живую музыку. Я отлично провел несколько дней.

Сезон подходит к концу, и финальные гонки пройдут в гораздо более прохладных условиях, чем в нескольких предыдущих Гран При. Я считаю, что это должно сыграть нам на руку – в жару у нас возникало много проблем.

В Pirelli использовали довольно консервативный подход, выбрав шины Hard и Medium. Я ожидал гораздо более смелого решения. Посмотрим, как это сработает. До того, как я сел за руль, мне казалось, что в гонке будет один пит-стоп: во время прогулки по трассе мне показалось, что асфальт стал гораздо чище по сравнению с прошлым годом, а это заметно упрощает нам жизнь. Впрочем, всё выглядит неплохо, теперь Circuit of the Americas не отличается от остальных трасс.

Неделя получилась интересной: в командах произошло много событий. Любопытно, что в McLaren подписали контракт с Кевином Магнуссеном – я не ожидал такого. Впрочем, мы не знаем, что происходит в других командах, а в McLaren, очевидно, высоко оценивают его потенциал. Кевин выиграл титул в Мировой серии Renault, поэтому я не сомневаюсь, что он будет бороться в лидирующей группе в следующем году, если его машина окажется конкурентоспособной. В Формуле 1 давно не было такого, чтобы в топ-команде дебютировал новичок. Это интересно.

Честно говоря, я не обращаю внимания на слухи в паддоке (особенно теперь, когда я знаю, что в следующем году буду выступать там, где мечтал), поскольку это не имеет отношения к реальности. Будучи гонщиком, вы стараетесь концентрироваться на том, что делают ваши соперники, когда садятся за руль.

В любом случае, сейчас гораздо важнее сосредоточиться на этом сезоне. Во второй половине чемпионата у нас возникло много проблем. В середине сезона мы провели несколько отличных гонок, в частности, в Канаде и Великобритании, а в подобной ситуации вы считаете, что продолжите прогрессировать в оставшихся Гран При. Однако после этапа в Сильверстоуне начался непростой период – оглядываясь назад, должен признать, что он принес нам разочарование.

Конечно, следующий сезон крайне важен для Toro Rosso, поэтому у вас не так много возможностей доработать существующую машину, не повредив проекту следующего года. Тем не менее, команда делает всё возможное, чтобы у нас был шанс добиться успеха в Остине и Бразилии. Мы уступаем всего 13 очков Sauber в Кубке конструкторов. У нас есть возможность их догнать, поэтому мы по-прежнему максимально выкладываемся».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости