Райкконен не сможет выступить в США и Бразилии

Кими Райкконен

Сезон 2013 года для Кими Райкконена завершён, – пишет финская газета Turun Sanomat. В четверг он ложится на срочную операцию и не сможет принять участие в Гран При США и Бразилии.

У финна давние проблемы с позвоночником, и в дни сингапурского гоночного уик-энда они настолько обострились, что он принял участие в квалификации только после вмешательства медиков. По информации газеты, после этапа в Абу-Даби ситуация вновь ухудшилась, и Кими уже не может спать без сильных анальгетиков.

«Специалисты порекомендовали провести хирургическую операцию, которая пройдет в следующий четверг в Зальцбурге, – цитирует Turun Sanomat Стива Робертсона, менеджера Райкконена. – Конечно, грустно, что отношения с Lotus заканчиваются таким образом, ведь в составе этой команды Кими вернулся в Формулу 1 и провел два успешных сезона. Но Кими больше не может позволить себе терять время. Самое главное сейчас – полностью восстановить форму к началу сезона 2014 года».

После операции Райкконену необходимо избегать любых физических нагрузок в течение четырёх недель, поэтому о выступлениях в гонках не может быть и речи. Вероятнее всего, напарником Романа Грожана в Остине и Сан-Паулу станет Давиде Вальсекки, резервный пилот команды.

Официально в Lotus F1 пока не комментируют эти новости, но корреспондент BBC Эндрю Бенсон на своей странице в Twitter пишет, что разговаривал с руководителем команды Эриком Булье, и тот подтвердил: в субботу вечером ему позвонил Кими и предупредил, что не сможет выступить в двух оставшихся гонках из-за проблем со спиной.

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости