Вольфф: Если команда не платит по счетам, это плохо для всех

Тото Вольфф

В начале гоночного уик-энда в Абу-Даби Кими Райкконен пригрозил бойкотировать оставшиеся гонки сезона, если команда не выполнит свои финансовые обязательства. Тем временем, в Lotus давно пытаются решить проблемы и возлагают большие надежды на контракт с инвестиционным фондом Quantum, о котором должно быть объявлено в ближайшее время. Комментируя финансовую ситуацию у соперников, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что подобные вещи недопустимы в Формуле 1.

Тото Вольфф: «Если гонщикам, сотрудникам или поставщикам не платят денег – это плохой знак. Нам этого не нужно. Всё дело в руководстве бизнесом, поэтому подобная ситуация мне кажется странной. Я никогда не сталкивался с такими вещами и не понимаю, почему команда не выплачивает сотрудникам зарплату. Я не знаю, так это на самом деле или нет, но если это правда, я не могу этого понять.

Неприятно слышать, что команда, ведущая борьбу в группе лидеров, не может заплатить по счетам. Я считаю, что всё дело в манере руководства компанией. Я не хочу никого критиковать, поскольку не знаю особенностей менеджмента этой команды, но необходимо оперировать бюджетом, который у вас есть. Так функционирует любая нормальная компания.

Я считаю, что мы слишком много рассуждаем о том, находится ли Формула 1 в хорошей форме. Да, в мире господствует кризис, поэтому необходимо проанализировать свою финансовую деятельность. Это относится и к Mercedes – расходы не должны превышать доходы. Подобные истории наносят вред всей Формуле 1».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости