Даниилу Квяту и Russian Time вручены награды по итогам сезона

Даниил Квят на церемонии награждения

Вечером в воскресенье на официальной церемонии победителям молодежных чемпионатов GP2 и GP3 были вручены награды, и одними из главных героев, конечно, были Даниил Квят и команда Russian Time.

Даниил, кроме кубка за победу, был удостоен ещё и специальной награды как лучший новичок чемпионата, учрежденной компанией Dallara, производителем гоночных шасси.

Получив трофей по итогам сезона из рук прошлогоднего чемпиона GP3 Митча Эванса, Квят произнёс короткую речь, соответствующую этому торжественному моменту: «Я должен поблагодарить Arden Motorsport, моих механиков – Сирила, Криса, Джулиана, Марка и других – вся команда проделала отличную работу, и, конечно, мою семью, а также доктора Аки Хинтсу. Спасибо Red Bull за великолепную поддержку!»

Отвечая на вопрос F1News.Ru, испытывает ли он на этой церемонии награждения какое-то волнение, Даниил сказал: «Теперь уже всё позади, впереди только новый вызов!»

Russian Time получила приз за победу в командном зачёте серии GP2. Кубок руководителю команды Игорю Мазепе вручил гонщик Red Bull Racing Марк Уэббер. Также Игорь пригласил подняться на сцену Тома Диллмана, травмированного на старте субботней гонки, чтобы отдельно поблагодарить его за вклад в общее дело.

«У меня нет слов, только эмоции, и эти эмоции очень сильные! – сказал Игорь. – Я на седьмом небе! Но мы выиграли чемпионат, благодаря этому человеку, который пожертвовал многим, чтобы мы добились этой победы. Ему приходилось много работать, хотя он понимал, что не всегда сможет показать результат. Russian Time – новая команда, поэтому кто-то должен был идти на жертвы ради того, чтобы мы могли получить необходимые данные телеметрии для анализа информации. Спасибо, Том, ты во многом помог твоему напарнику, Сэму Бёрду, добиться успеха!»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости