Жюль Бьянки: Сложный уик-энд позади

Жюль Бьянки за рулем Marussia

В Marussia недовольны итогами Гран При Абу-Даби - оба гонщика финишировали на двух последних позициях. Макс Чилтон опередил на старте пилотов Caterham, но не смог удержать это преимущество, под конец первого круга откатился на 21-ю позицию, пропустив даже напарника по команде. Из-за нехватки скорости и проблем с балансом оба гонщика вели борьбу только между собой...

Жюль Бьянки (20-й): «Команде удалось добиться прогресса в квалификации, поэтому нехватка скорости в гонке оказалась для нас неприятной неожиданностью. Должен признать, что гонка мне показалась очень длинной. Баланс машины не соответствовал ожиданиям, мне было нелегко поддерживать темп Caterham, а это пагубно отражалось на работе с резиной. Надо тщательно всё проанализировать перед поездкой в Остин – теоретически, наши новинки должны оказаться эффективными. Сложный уик-энд позади, но мы рассчитываем на большее в двух финальных гонках».

Макс Чилтон (21-й): «Сложная гонка. В этот уик-энд мы добились прогресса, но не смогли продемонстрировать его в гонке. Старт прошёл неплохо – благодаря команде эта проблема решена, уже в нескольких гонках мне удается отлично стартовать. Затем начались проблемы с балансом, а машине серьезно не хватало скорости. Обидно, ведь наши наработки казались эффективными, но сегодня не помогли нам повысить темп.

Если говорить о плюсах, то я продолжил серию финишей в гонках. Кроме того, мы сохраняем десятую позицию в Кубке конструкторов. Теперь важно хорошо подготовиться к этапу в Остине, чтобы добиться успеха в двух финальных гонках».

Джон Бут, руководитель команды: «Гонка принесла разочарование – мы сделали шаг назад по отношению к нашей скорости в квалификации и позициям в Индии. Нужно детально проанализировать этот Гран При, чтобы найти причины, ведь мы неплохо выглядели в квалификации.

По ходу гонки оба пилота жаловались на проблемы с балансом - это главная проблема, которую предстоит решить за время, оставшееся до Гран При США. Плюс в том, что гонщикам снова удалось хорошо стартовать, мы избежали механических отказов и решили возникшие вчера проблемы. Команда покидает Абу-Даби, зная, что впереди много работы - через две недели мы должны быть конкурентоспособны».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости