Хюлкенберг поправился и приехал на трассу

Яс-Марина

Пятница – очередной жаркий день на автодроме Яс-Марина. На небе – ни облачка, воздух к 11 часам уже прогрелся до 32 градусов, а после полудня ожидаются все 34 при практически полном безветрии.

На трассе с утра тренируются представители молодёжных серий, гонщики GP2 уже отработали, затем пришла очередь GP3, и в итоге лучшее время показал Даниил Квят. Звук моторов однозначно подтверждает – гоночный уик-энд в Абу-Даби начался. Но не всё и не у всех идёт по плану.

К счастью, Нико Хюлькенберг, пропустивший вчерашнюю часть программы и не общавшийся с прессой в четверг, поправился и приехал на трассу. От входа в паддок до расположения своей команды он шёл, что интересно, вместе с заместителем руководителя Force India Робертом Фернли, оба улыбались и общались вполне весело.

Руководитель пресс-службы Sauber Ханспетер Брак подтвердил F1News.Ru, что здоровье Нико почти в порядке: «Какие-то простудные явления ещё остались, но температуры уже нет. Так что у него нормальное самочувствие, и сегодня он будет работать на трассе».

Ситуация в команде Lotus несколько более сложная. Информированные английские коллеги подтвердили, что Кими Райкконен был на грани разрыва контракта с командой и не хотел приезжать в Абу-Даби. Так или иначе, его убедили этого не делать, так что в пятницу он должен появиться на трассе и приступить к выполнению своих обязанностей. Ближе к полудню финн действительно приехал - как обычно, в сопровождении своего тренера по физподготовке Марка Арнелла.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости