Дэвид Уорд продолжает критику Жана Тодта

Дэвид Уорд

Кандидат в президенты FIA Дэвид Уорд вновь выступил с критикой действующего главы федерации Жана Тодта. В письме, которое Уорд разослал руководителям национальных федераций и автоклубов, подвергаются сомнению высказывания Тодта о том, что признание FIA Международным Олимпийским Комитетом (МОК) означает, что управление федерацией соответствует самым высоким стандартам.

Дэвид Уорд, приводя в пример избирательный процесс, деятельность комитета по этике и финансовую отчетность федерации, утверждает, что они не соответствуют принципам и стандартам МОК. Уорд предлагает создать независимую коллегию из трех авторитетных спортивных экспертов, которые занимались бы надзором за деятельностью руководства FIA и давали рекомендации по проведению реформ.

«Подобную идею высказывал Жан Тодт во время избирательной кампании в 2009 году, но она так и не была реализована, – пишет Дэвид Уорд в своем письме. – Я считаю, что только независимые эксперты могли бы объективно оценить деятельность FIA, тогда у национальных автоклубов появилась возможность получать правдивую информацию для дальнейшего обсуждения. Надеюсь, это приведет к столь необходимым реформам, после которых FIA по праву сможет заявить, что управление соответствует всем мировым стандартам».

Текст: . Источник: Pitpass
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости