Комитет FIA по этике отклонил жалобу Уорда

В пятницу в Париже прошло заседание комитета FIA по этике, на котором рассматривалась жалоба, направленная Дэвидом Уордом, соперником Жана Тодта на предстоящих выборах президента федерации.

В итоге комитет по этике принял решение отклонить претензии Уорда на том основании, что в действиях Жана Тодта не было усмотрено «никаких нарушений этических норм FIA». Также комитет не согласился с предположением Уорда, что руководители национальных федераций подписывали письма в поддержку Тодта под давлением со стороны руководства федерации.

Уорд в свою очередь заявил, что разочарован решением комитета по этике.

«Я не согласен, что мне не удалось представить никаких доказательств в поддержку моей позиции, – заявил он. – Я предоставил заявления свидетелей, которые ясно демонстрировали, что договоренности о поддержке (Тодта) вызывали обеспокоенность. Тот факт, что меня просили предоставить эти свидетельства на условиях строгой конфиденциальности, также говорит о сложностях, с которыми сталкиваются представители национальных автоклубов, желающие открыто высказать своё мнение…

Приходится сожалеть, что комитет по этике, по-моему, не смог разобраться в важных вопросах, связанных со справедливостью и прозрачностью выборного процесса».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости