Хельмут Марко: Нашим соперникам не хватает стабильности

Хельмут Марко и Себастьян Феттель

Весьма вероятно, что Себастьян Феттель сможет уже в этот уик-энд завоевать четвертый чемпионский титул. Борьба за Кубок конструкторов формально продолжится в Абу-Даби, но мало кто сомневается, что Red Bull Racing сохранит лидерство и в командном зачёте. По мнению спортивного консультанта Red Bull Хельмута Марко, эти успехи отчасти объясняются тем, что соперникам часто не хватает стабильности.

Хельмут Марко: «Нашим соперникам не хватает стабильности: сильной командой оказывается то Mercedes, то Ferrari, то Lotus. Если бы они постоянно выступали на высоком уровне, то мы не смогли бы доминировать. Наша машина не столь конкурентоспособна, как может показаться. Мы лишь ликвидировали свои недостатки: команда больше не допускает ошибок в настройках и в стратегии, механики идеально проводят пит-стопы.

Если в пятницу мы обнаруживаем проблемы, то они, как правило, бывают решены уже к третьей тренировке – это наше новое достижение. Раньше мы проводили весь уик-энд с ошибочными настройками, теперь мы можем что-то быстро скорректировать, если то или иное решение не работает».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости