Фернандо Алонсо: У меня нет проблем с Фелипе

Фелипе Масса и Фернандо Алонсо

На первом отрезке гонки в Сузуке инженер Фелипе Массы Роб Смедли сообщил гонщику, что нужно использовать «стратегию А» - пропустить Фернандо Алонсо, но бразилец этого не сделал. Напарники продолжили борьбу, испанец вышел вперёд только на 20-м круге. После финиша Фернандо заявил, что не видит в этом проблем.

Фернандо Алонсо: «Нет проблем. Не стоит поднимать большой шум. Мы ведём борьбу, независимо от того, что произошло сегодня, мы закончили гонку примерно на тех же позициях, поскольку не могли добиться большего. Я точно не знаю, что произошло, но здесь нет проблем.

Мы оба – Фелипе и я – делаем всё возможное, чтобы заработать максимум возможных очков. Иногда это просто, иногда – нет, особенно когда мы не лучшим образом справляемся со своей работой. Когда вы стартуете седьмым или восьмым, или ведёте борьбу за эти позиции в гонке – это всегда непросто. Было бы здорово вернуться к тем временам, когда мы боролись в Ferrari за 1-2 место и в гонках решали, кто сильнее.

У Red Bull Racing это получается – один из гонщиков этой команды сегодня проехал дистанцию с двумя пит-стопами, другой – с тремя, а в итоге они заработали дубль. Им сейчас приходится гораздо проще».

Фелипе Масса: «Да, это был приказ, а я не люблю приказы. Впрочем, сегодня моя гонка сложилась неудачно из-за штрафного проезда по пит-лейн, а когда Фернандо обогнал меня на трассе, никаких распоряжений команды не было – они прозвучали гораздо раньше».

Текст: . Источник: по материалам ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости