Пастор Мальдонадо: Стратегия оказалась ошибочной

Валттери Боттас и Пастор Мальдонадо

Пилоты Williams крайне неудачно провели гонку в Японии. Пытаясь сохранить шины для реализации стратегии двух пит-стопов, на второй половине дистанции они потеряли темп и финишировали на 16 и 17 местах, проиграв лидерам круг...

Пастор Мальдонадо (16-й): «Было приятно провести обгон на последнем круге, опередив напарника. Сегодня наша стратегия оказалась немного ошибочной, поэтому мы испытывали проблемы с темпом, но мне удалось добиться максимума от машины».

Валттери Боттас (17-й): «В начале гонки мы смотрелись не слишком плохо, мне удавалось удерживать соперников позади, но в конце второго отрезка темп упал и я не смог сохранить позицию. В конце гонки пришлось непросто - шины быстро изнашивались, поэтому, к сожалению, я не мог бороться».

Хеви Пухолар, главный гоночный инженер: «Старт и первый круг для обоих пилотов прошли чисто, мы соперничали с Toro Rosso и Force India и старались придерживаться стратегии двух пит-стопов. На втором отрезке пришлось вести борьбу чуть более агрессивно, чтобы удержать их позади, и в итоге сделать этого нам не удалось.

В целом, наш темп сегодня оказался недостаточно хорош. На этой трассе шины быстро изнашиваются, продолжительность наших отрезков была предельно возможной, поэтому мы не могли остановиться чуть раньше не рискуя не добраться до финиша. На последних кругах Валттери и Пастор сражались друг с другом, и хотя Валттери на протяжении большей части дистанции был впереди, Пастор смог обогнать его в последней шикане финального круга».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости