Фернандо Алонсо: Red Bull выступают в другой лиге

Фернандо Алонсо со своим гоночным инженером

После очередной победы Себастьяна Феттеля его преимущество над Фернандо Алонсо в личном зачёте увеличилось до 77 очков – при определённом стечении обстоятельств судьба чемпионского титула может решиться уже в Сузуке. Комментируя итоги уик-энда, Фернандо Алонсо признал, что в Red Bull Racing лучше справляются со своей работой.

Фернандо Алонсо: «Я уже ничему не удивляюсь. Red Bull выступают в другой лиге, в том месте, где Уэббер опередил меня в шестом повороте, нужна машина другого уровня, чтобы с ним бороться. Соперники отлично справляются со своей работой и побеждают совершенно заслужено. Сейчас они – лучшие, а нам нужно добиваться большего.

Наша машина недостаточно эффективна. Обычно в гонке она более конкурентоспособна, но сегодня скорости не хватило. Мы уже в пятницу поняли, что на длинной серии кругов темп не так хорош, как на других трассах, мы знали, что гонка получится сложной, что сегодня и подтвердилось.

Я не лучшим образом стартовал, в третьем повороте уступил позицию Нико Хюлкенбергу и всю гонку провёл позади него. Надеюсь, в Сузуке мы будем более конкурентоспособны, и я вновь смогу подняться на подиум».

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё