Феттель: Мне хватало скорости, чтобы создать отрыв

Себастьян Феттель - победитель Гран При Кореи

На корейской трассе Себастьян Феттель вновь был недосягаем для соперников и, одержав очередную победу, ещё на шаг приблизился к четвёртому чемпионскому титулу.

Себастьян Феттель: «Я очень доволен результатом, команда отработала отлично, ведь оба пит-стопа были великолепными. Нам повезло, что когда автомобиль безопасности первый раз выехал на трассу, я был всего в двух поворотах от въезда на пит-лейн.

К счастью, каждый раз нам хватало скорости, чтобы создавать отрыв от соперников. Но надо отдать должное Кими Райкконену и Роману Грожану – чем длиннее был отрезок, тем быстрее они ехали, и при этом им удавалось беречь шины. Думаю, они сегодня работали с резиной лучше, чем мы. В любом случае, всё здорово! Я люблю дело, которым занимаюсь, у нас замечательная команда, и сейчас мы просто наслаждаемся моментом!

По предыдущим гонкам на этой трассе мы знаем, что здесь возможны проблемы с передней правой шиной, и хорошо, когда команда предупреждает тебя по радио. Разумеется, я вижу, что происходит с передними колёсами, вижу, что начинается гранулирование, но затем, когда оно заканчивается, и ситуация стабилизируется, от резины уже мало что остаётся. Это очень опасно, потому что увеличивается риск блокировки колёс на торможении. Из-за этого на колесах образуются проплешины, и потом тебе приходится ехать в боксы раньше, чем планировалось. Также увеличивается риск получить прокол. Так что команда была сильно встревожена, как и в прошлом году, хотя мне казалось, что я более-менее контролирую ситуацию с шинами.

Теперь нас ждёт гонка на Сузуке, и это, по-моему, лучшая трасса в мире! Болельщики там совершенно сумасшедшие – в хорошем смысле! Так что теперь будем готовиться к Гран При Японии, где очень любят Формулу 1, ведь эта гонка – одно из главных событий сезона».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё