Force India придется свернуть сотрудничество с McLaren

Виджей Малья и Мартин Уитмарш

В 2014 году Force India поменяет технических партнеров, хотя последние несколько лет команда Виджея Мальи тесно сотрудничала с McLaren, специалисты которой также консультировали её по ряду важных технических вопросов.

В следующем году на машинах Force India будут стоять не только моторы производства компании Mercedes High Performance Powertrains, но также системы гидравлики и задние структуры безопасности, разработанные Mercedes, хотя раньше их поставляла McLaren. Более того, на основании отдельных договоренностей с Уокингом Force India прибегала к помощи McLaren при решении организационных задач. Не исключено, что это сотрудничество также будет прекращено.

«В последние пять лет специалисты McLaren консультировали нас, помогая оптимизировать инфраструктуру, – цитирует Роберта Фернли, заместителя руководителя Force India, немецкий Motorsport-Total. – Они помогали нам в области вычислительной гидродинамики (CFD), в вопросах модернизации аэродинамической трубы, в решении управленческих задач – всё это происходило на базе в Сильверстоуне.

Благодаря этому, команда быстро прогрессировала и за пять лет вышла на сегодняшний уровень конкурентоспособности. В McLaren готовы поддерживать нас и в дальнейшем, нам тоже хотелось бы продолжить сотрудничество, но проблема в том, что затраты выросли столь существенно, что пришлось поставить вопрос: можем ли мы позволить себе роскошь продолжить это техническое партнерство? Ответ могут дать только владельцы команды. Вероятно, придется ограничиться только консультационной поддержкой.

В любом случае, нам предстоит заключить совершенно новый контракт на услуги консалтинга, но и это зависит от того, каких результатов команде удастся добиться в конце сезона…»

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости