Дженсон Баттон: Мы были вынуждены рисковать

Гран При Сингапура. Дженсон Баттон

В Сингапуре рискованная тактика не помогла McLaren претендовать на подиум, но позволила заработать очки двумя машинами: Дженсон Баттон закончил гонку седьмым, Серхио Перес - восьмым...

Дженсон Баттон (7-й): "Нам казалось, что подиум возможен, однако на последних кругах скорости оказалось недостаточно, чтобы сдержать натиск соперников. Впрочем, борьба получилась интересной – мы вынуждены рисковать, чтобы попытаться финишировать в первой тройке.

Мы планировали провести большую часть гонки на более мягких шинах и соответствующим образом настроили машину. Состав Medium у меня работал не лучшим образом, а после того, как я довольно долго отбивал атаки Кими, задние шины оказались совершенно изношенными. В итоге, как я уже говорил, мне не удалось ему помешать.

Тем не менее, попытка того стоила, и седьмое место – хороший результат. Уверен, даже с иной тактикой мы вряд ли могли добиться большего, потому мне приятно заработать для команды несколько очков".

Серхио Перес (8-й): "Думаю, мы можем быть довольны – как сказал Дженсон, сегодня седьмое и восьмое место были нашим максимумом. Машина безопасности появилась крайне не вовремя – пришлось идти на риск и ехать до финиша с двумя пит-стопами. Было нелегко держать машину на безопасном расстоянии от барьеров и не терять в темпе, но решение команды оказалось верным.

Пусть седьмое и восьмое место – не самый лучший результат, это максимум, на что мы могли рассчитывать. Надеюсь, гонка подарила положительные эмоции моим соотечественникам – они по-настоящему необходимы в той непростой ситуации, в которой оказалась Мексика".

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Дженсон и Серхио провели боевую гонку и обеспечили команде двойной результативный финиш. Мы выбрали рискованную тактику, но оно того стоило. Обладатели второго и третьего места использовали аналогичный подход, и пусть у нас не было скорости, позволяющей навязать им борьбу, наши гонщики приняли этот вызов, требовавший атаковать и обороняться с предельной агрессией и, вместе с тем, с недюжинным самообладанием.

Серхио удался великолепный старт – на первом круге он поднялся с четырнадцатого места на одиннадцатое, а затем прорывался через трафик и финишировал восьмым, сразу за Дженсоном. Теперь мы отправляемся в Корею, где постараемся снова заработать очки двумя машинами".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости