Кими Райкконен: Боль в спине ещё осталась

Кими Райкконен и его личный тренер Марк Арнелл

Квалификация для пилотов Lotus F1 Team сложилась по-разному: Роман Грожан боролся за поул, а Кими Райкконен из-за боли в спине не смог показать всё, на что способен, и закончил сессию лишь 13-м...

Роман Грожан (3-й): «После многочисленных проблем, с которыми я столкнулся вчера, команда проделала потрясающую работу, чтобы предоставить мне быструю машину и найти оптимальные настройки, хотя я проехал очень мало кругов. Машина весь день выглядела прекрасно - я был так уверен в себе, что рискнул не выезжать в первой части квалификации на шинах Supersoft.

Это была очень смелая стратегия, но риск окупился, и я думаю, что если бы нам немного повезло, то я бы даже мог оказаться на одну позицию выше. Преимущество Себастьяна выглядит довольно заметным, но мы сохранили большое количество свежих комплектов резины для завтрашнего дня, так что нашей целью, безусловно, будет подиум».

Кими Райкконен (13-й): «К сожалению, сегодня не всё пошло по плану, из-за проблем со спиной я не смог полноценно пилотировать на свободных заездах, так что мы далеко не всё сделали по ходу тренировки.

Боль ещё осталась, так что я вряд ли мог добиться большего в квалификации. Я пилотирую с такими проблемами не в первый и не в последний раз, но я выйду завтра на старт и попытаюсь добиться максимума с той стартовой позиции, что имею».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости