Нико Хюлкенберг: У меня возникла проблема с DRS

Нико Хюлкенберг

Проблемы с DRS помешали Нико Хюлкенбергу пройти в финал квалификации и вместе с напарником побороться за места в десятке. В итоге пилоты Sauber заняли 10-ю и 11-ю позиции, но уверены, что завтра сумеют заработать очки...

Эстебан Гутьеррес (10-й): «Завоевать десятую позицию очень здорово – мне этого не хватало. Я получил удовольствие от каждой квалификационной сессии. Сегодняшний результат очень важен, не слишком приятно оказываться за пределами десятки, когда перед началом сессии вы понимаете, что есть потенциал пройти в финал.

Сначала мне казалось, что добиться успеха будет нелегко, но в тренировке я максимально выкладывался и эффективно взаимодействовал с командой. Мы решили, что для следующего шага вперед необходимо действовать более агрессивно, чтобы лучше раскрыть потенциал машины. По ходу тренировок мне это удалось, и приятно видеть, что это принесло результат, так что я хочу от всей души поблагодарить команду.

Полагаю, нас ждет сложная гонка. Необходимо учитывать, что важную роль сыграет износ резины. Как правило, у нас хороший гоночный темп – мы вновь это продемонстрировали во второй сессии свободных заездов. Уверен, завтра мы поборемся за очки».

Нико Хюлкенберг (11-й): «Квалификация складывалась отлично, пока я не выехал на последний круг во второй сессии. На первом секторе у меня возникла проблема с DRS – система не сработала вовремя. Я потерял две десятых и в итоге не прошел в финал. Надо разобраться в произошедшем.

Завтра меня ждёт непростой день, ведь на этой трассе сложно обгонять. Впрочем, есть ощущение, что в последних Гран При мы добились прогресса, я надеюсь, что в гонке мы закрепим позитивную тенденцию».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы добились отличного результата и очень им довольны. Особенно я рада за Эстебана – он великолепно провел квалификацию. Его результат, наконец, показал, что он добился прогресса, которого мы ждали в последних Гран При.

Нико не повезло – возникла проблема с DRS, иначе он смог бы пройти в финал квалификации. Тем не менее, у нас неплохие стартовые позиции. Наше уверенное выступление показало, что напряженная работа, продолжавшаяся последние несколько месяцев, дала результаты, и мы смогли заметно улучшить машину».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «В целом, квалификация прошла успешно. Раньше у нас возникали проблемы в Сингапуре из-за особенностей трассы, но мы много времени посвятили тому, чтобы в них разобраться и добиться прогресса, а завоевав 10-ю и 11-ю позиции, увидели результаты этого труда.

Эстебан блестяще пилотировал. Он добился результата, которого мы всегда от него ожидали. У Нико возникла проблема с активацией DRS во второй части квалификации, из-за которой, к сожалению, он не смог пройти в финал. Мы стартуем с неплохих позиций и постараемся двумя машинами заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости