Фернандо Алонсо: "Я останусь в Ferrari до конца"

Лука ди Монтедземоло и Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо связывает своё будущее только с Ferrari – в очередной раз испанец это подтвердил в эфире телеканала Sky Sports после того, как руководитель McLaren Мартин Уитмарш заявил, что был бы рад вновь пригласить его в свою команду.

В McLaren не спешат официально подтверждать состав на следующий год в надежде, что Алонсо удастся уговорить вернуться в команду, в которой он уже выступал в 2007-м.

Вряд ли этим надеждам суждено сбыться, поскольку Алонсо твёрдо уверен, что останется в Скудерии. Отвечая на вопрос, привлекает ли его вариант с возвращением в Уокинг, Фернандо сказал: «Вообще-то нет. Каждый уик-энд я твержу одно и то же: мне нравится в Ferrari, и я останусь в Ferrari до конца. Не понимаю, почему я должен это повторять?

Приятно, что руководители других команд каждый год говорят, что уважают мой профессионализм и то, как я работаю. Особенно приятно слышать это от McLaren, поскольку ходило немало слухов о проблемах, с которыми мы столкнулись в 2007-м. Но я всегда говорю, что у меня нет проблем ни с кем. Тогда всё было связано с особенностями этой команды, точнее, одного конкретного человека, который больше в ней не работает.

Так что я рад слышать такие комментарии, но у меня нет намерений уходить из Ferrari. Мне предстоит работать в Маранелло ещё три года, и надеюсь, этим дело не ограничится, если мы сможем продлить контракт. Я надеюсь именно на это».

Ходили разговоры, что двукратный чемпион мира не обрадовался, когда команда пригласила Кими Райкконена, но Алонсо это отрицает: «Разумеется, я сам настаивал на таком решении, и в итоге команда пригласила Кими.

Это хорошо, хотя речь пока идёт только о следующем сезоне. С Фелипе Массой мы были напарниками в течение четырех лет, но когда команда решила его заменить, по-моему, наилучшим выбором был Кими. Впрочем, сейчас наша главная задача – бороться за победу в чемпионате 2013 года».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости