Мика Хаккинен: Новые правила хорошо подходят Райкконену

Мика Хаккинен

Двукратный чемпион Формулы 1 Мика Хаккинен считает, что в 2014 году его соотечественнику Кими Райкконену придётся потратить какое-то время, чтобы привыкнуть к новой команде, даже несмотря на то, что он уже выступал в Ferrari несколько лет назад. В то же время он надеется, что Кими поможет новый регламент.

Мика Хаккинен: «Допустим, вы работаете в офисе на протяжении многих лет. Вы знаете всю инфраструктуру наизусть, у вас сложившиеся отношения с коллегами, вы чувствуете себя очень уверенно, как дома. Но затем появляется новый человек. Для него всё выглядит по-другому. Он должен зарекомендовать себя, поэтому ему нужно много работать.

Ситуация с Кими в Ferrari именно такова, и абсолютно безразлично, выступал он там раньше или нет. Кими потребуется время, чтобы акклиматизироваться в Ferrari. Но я не думаю, что они с Фернандо поссорятся - они оба профессионалы и точно знают, что должны делать в такой ситуации.

Я думаю, что правила 2014 года, подразумевающие введение новых моторов и ограничения количества топлива, хорошо подходят мягкому стилю пилотажа Райкконена. Но и вообще посмотреть на все команды с нуля - думаю, это очень интересно. Всем придётся быстро учиться, и не важно, о ком речь - о топ-командах или об аутсайдерах. За годы выступлений в этом спорте я многому научился, но сейчас вынужден признать: я не имею ни малейшего представления о том, кто окажется в лидерах в 2014 году».

Текст: . Источник: SpeedWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости