Сафнауэр: Мы не в состоянии на равных бороться с лидерами

Отмар Сафнауэр

Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр заявил, что команда не в состоянии бороться с признанными лидерами Формулы 1, поскольку не обладает ресурсами, достаточными для достижения подобной цели. Однако Сафнауэр отметил, что по сравнению с соперниками из Williams и Sauber, Force India лучше использует свой потенциал.

Отмар Сафнауэр: «Если посмотреть на ведущие команды, на ресурсы, которые есть в их распоряжении, то станет понятно, почему мы не в состоянии на равных с ними бороться. Даже у Williams ресурсов больше, чем у нас.

Полагаю, вскоре они станут для нас серьезным соперником. Не забывайте, что три года назад они нас опережали. Вероятно, у Williams более совершенная аэродинамическая труба, у них работает на 200 человек больше, и бюджет у этой команды больше, чем у нас. Принимая всё это во внимание, шестое место в Кубке конструкторов – хороший результат для Force India.

Штат Sauber примерно такой же, как и у нас, но у них лучше инфраструктура и аэродинамическая труба. Это важные составляющие, которые позволяют строить более быстрые машины».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости