Фелипе Масса не собирается помогать Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса

Несколько дней назад стало известно, что Фелипе Масса не будет выступать в Ferrari в 2014 году. В связи с этим бразилец больше не считает себя обязанным блюсти командные интересы. В интервью бразильскому телеканалу Globo он заявил, что не собирается помогать своему напарнику Фернандо Алонсо в оставшихся гонках сезона.

«Я не буду ему помогать, - заявил Масса. - Начиная с пятничных заездов в Сингапуре я буду работать на себя. Я буду атаковать всё время, на каждом круге. Мне нужно позаботиться о своём будущем. Сейчас я на подъёме. Я получил множество писем поддержки от болельщиков, и теперь гораздо больше мотивирован. Я чувствую себя гораздо свободнее».

Вспомнил Фелипе и о Гран При Германии 2010 года, когда команда заставила его отдать победу Фернандо ради борьбы в чемпионате. По словам Массы, ему тогда было «очень больно». В то же время Масса заявил, что его отношения с Алонсо всегда были хорошими: «Мы дружим, и он всегда хорошо ко мне относился. В жизни, но не на трассе. У нас неплохие отношения...»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости