Марк Жене: Возвращение Кими - хорошая новость

Марк Жене на трассе Rudskogen

Мы писали о том, что 14 и 15 сентября тест-пилот Ferrari Марк Жене провёл показательные заезды в Норвегии, в городе Раккестад, на Ferrari F10 2010 года. Несмотря на дождь, за два дня испанец проехал по трассе Rudskogen 115 км, а мероприятие посетило в общей сложности 22 тысячи зрителей. После окончания заездов Жене поделился своим мнением по поводу возвращения в команду финна Кими Райкконена.

Марк Жене: «Прежде всего я хочу напомнить, сколь важную роль сыграл Фелипе Масса в истории нашей команды. В то же время, возвращение Кими - хорошая новость. Вместе с Фернандо они составят очень сильную и опытную пару, единственную в чемпионате, состоящую из двух чемпионов мира. Команда и Кими хорошо знают друг друга, и я уверен, что в следующем году он сможет с нами многого добиться.

Положение в обоих зачётах чемпионата не соответствует нашим ожиданиям, но мы хорошо знаем, что в Формуле 1 ситуация может быстро измениться. Мы значительно отстаём от лидеров, но не намерены сдаваться.

Мы хорошо начали сезон, но потом, в начале лета, немного уступили соперникам при доработке машины, и они смогли нас опередить. В последних двух гонках ситуация улучшилась, и если мы подтвердим этот прогресс в Сингапуре, где трасса серьёзно отличается от Спа и Монцы, то сможем продолжить сражение до самого конца сезона».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости